(no subject)

Tuesday, 10 January 2017 10:52
balalajkin: (Default)
[personal profile] balalajkin
Во всем этом скандале с Викиликс и русскими хакерами против Клинтон в пользу Трампа любопытно то, что российские спецслужбы и публичные политики всю дорогу (с 1930х) подыгрывали прогрессивным силам государственного коллективистского добра в ущерб силам мирового индивидуалистического зла, в том числе и внутри США.
Равно как и наоборот, Америка всю дорогу протягивала руку дружбы прогрессивным силам внутри России, начиная с любимого вождя Сталина, в ущерб иудушке Троцкому, влияя на российскую внутреннюю политику весьма неоднозначным образом.
Нынешнюю ситуацию можно и нужно рассматривать в контексте этой очень, очень большой игры с разнообразными акциями как прямого, таки и непрямого действия. Явное сочувствие Трампу со стороны администрации Перзидента Роисси это необязательно акция прямого дествия, кстати. Чего тут больше - нарочитого очернения неудобого кандитата или наоборот, надо еще разобраться. Скажем, недружелюбие клана Клинтонов к Путину - вполне на руку нынешнему российскому режиму, который цветет и пахнет в атмосфере этого недружелюбия. Антиамериканизм это важная деталь вертикали российской власти, и лишившись могущественного плакатного врага, российская власть теряет важную идеологическую подпорку и ничего взамен не приобретает, кроме прохладно-наплевательского уважения.
Выводы могут быть довольно разнообразными и спорными, но в любом случае полезно отступить на два-три шага назад и рассмотреть всю историческую картинку. Близорукий взгляд в любом случае теряет информацию, так что на время следует отставить эти ваши vox & guardian и разобраться в предыстории вопроса. Без всякой конспирологии, кстати, сугубо по перепроверенным источникам, можно найти массу любопытных штучек, проливающих свет на современность.

(как бы зарубка на будущее)

Profile

balalajkin: (Default)
balalajkin

January 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit