Забота о детях

Wednesday, 19 July 2017 16:58
ak_47: (down under)
[personal profile] ak_47
Наглядный пример как получается австралийский ВНП. Вчера приходил починщик всякой мелкоты (handyman, х.з. как по-русски). Зачем приходил? Спасти детей. История такая. Каждый год в Австралии выпадают из окон дети. Это ужасно и когда пишут в газетах о таких слаучаях, то невозможно без боли это читать. ТВ каналы крутят кадры погибшего или покалечившегося ребёнка, интервью с убитыми горем родителями. В общем, пресса раздувает рейтинг как может. Публика в ответ негодует и требует от правительства сделать что-нибудь уже наконец.

Правительство умеет делать только одну вещь - гадить людям. И в этот раз оно не подвело. Решили для спасения детей запретить окна без детских замков (child lock). Прописали в законе какие окна подпадают под регуляцию и вперёд. До марта 2018 всем исполнять, об исполнении доложить.

Все без исключения счастливы. Починщики выглядят как коты обожравшиеся сметаной. Ещё бы! Вместо того, чтобы носиться по деревням и весям, искать клиентов и хрен знает чем заниматься, они медленно спускаются с горы обходят дом за домом и в каждой кварире ставят детские замки. Кусок пластиковой хрени - $60-70, плюс работа. Сказка, а не работа. Нужно только знать правильных людей в организации, которая управляет домом.

Импортёры замков ещё счастливее. Представьте себе весь штат ставящий эти замки на все окна.

Банк, который дал заём импортёру на закупку миллионов замков ещё счастливее. Никакого риска, гарантированые проценты и бонусы манагерам.

Управдомские организации ещё счастливее. Всех своих братьёв и сватьёв можно одарить заказами на установку замков. Сколько установка будет стоить им пофигу. Их бюджет формируется из взносов владельцев недвиги. Надо будет, соберут ещё.

В итоге у меня поставили самый бесмыссленный замок который я видел. На оконце в ванной, на высоте моих плеч. При этом оно вообще не открывается. Там надо такую ручку крутить как на подводной лодке, и оконце оттопыривается наружу. И всё. Замок не просто бесмыссленный, но даже хуже чем был. Прошлый механизм с ручкой был плоский в толщину рамы, так что сетку от комаров на окне можно было легко вытаскивать и вставлять обратно. Новый механизм шире чем прежний, налезает на сетку - хрен вытащишь теперь. Да ещё и расстояние на которое окно можно открыть теперь в два раза меньше. То есть летом будет парилка, т.к. воздух толком не будет проходить.

И вот так всегда. Все счастливы, один я злопыхаю. Наверное детей не люблю.

The Red Pill (2016)

Sunday, 16 July 2017 09:55
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
The Red Pill (2016)

Вчера посмотрели запрещёнку самиздатовкий документальный фильм, который наделал столько шума. Весь шум, кстати, не от содержимого фильма, а от самого факта его появления. В фильме рассказывается о непростой судьбе рядовых активистов за мужские права и как им достаётся тумаков от фемисток и прочего истеблишмента.

Любой кто интересуется современной политикой вряд ли найдёт в этом фильме для себя что-то новое. Я бы даже сказал что фильм скорее наивен в свём желании "разобраться". Обычно фильмы на такие темы (от любой воюющей стороны) сразу выкатывают тяжёлую артиллерию и лупят до полного уничтожения противника.

Интересно то как официоз возбудился из-за этого безобидного по сути фильма. Фетвы, отлучение от лучших домов, протесты и угрозы - страна за страной отказывалась показывать фильм в кинотеатрах и на фестивалях. Там где решались, требовалось оцеплять район полицией, чтобы предотвратить беспорядки. То есть какой-то важный нерв истории этот фильм задел. (Хорошая иллюстрация: https://www.rottentomatoes.com/m/the_red_pill_2016 , сравните реакцию критиков и аудитории, и это аудитория Rotten Tomatoes, а не реднеки какие-то!)

Надеюсь что у Кейси Джей, автора фильма, всё сложится хорошо в будущем и ей не откажут от голливудского дома как Мелу Гибсону. Мел Гибсон уже заработал себе на личный самолёт, у него всё хорошо, а Кейси Джей только только начинает карьеру и жизнь.

Оценка: 7/10
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
В наши дни многие говорят о закате традиционных левых. Действительно, если посмотреть на результаты недавних выборов почти в любой западной стране, то выглядит так что традиционные левые партии либо ужимаются до размеров четвёртой-пятой фракции в парламенте, либо становятся посмешищем (см. Джереми Корбин, например). А часто и то и другое вместе. Публику пугают страшным впопулизмом, который всегда только правый, где Гитлер.

Но по-моему всё как раз наоборот. То, за что боролись традиционные левые давно стало обычным делом и никем не оспаривается. Законы об охране труда и правила найма; регуляция и лицензирование почти всего что производится в экомомике; определение уровеня зарплат, как минимального, так и разных других; центральное планирование энергетики, транспорта, денежной массы и т.д. и т.п. Сегодняшние т.н. правые даже не заикаются о каких-то идеологических принципах. Вся грызня идёт только о том кто кого будет окучивать и в чью пользу распределять.

Само собой, левые партии просто стали не нужны. Часть приходит в упадок, часть пытется остаться на плаву, но все без исключения сдвигаются ещё более влево. Для политика признание в том что он коммунист уже не стало стыдным даже в мейнстримной партии. Школа и университет завершают процесс, куют кадры для будущей бюрократии.

Верной дорогой идете, товарищи!

Учет и контроль

Sunday, 9 July 2017 15:53
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Уже прошло 10 лет с начала GFC. 10 лет! Если вдуматься, то это колоссальный период. Все те, кто предсказывал Армагеддон оказались многократно посрамлены. Теперь умные люди гораздо более осторожны в оценках. Говорят, да ужас-ужас, но timing is difficult. Когда всё накроется медным тазом - никто не знает, всё в руках Провидения.

В 2010 году, когда я был горяч и неопытен я тоже думал что уже всё, дальше так жить нельзя. Скоро всему кранты! Ну полгода может протянем, ну максимум год. А оказалось что нифига. Сделали whatever it takes, и всё какбы наладилось. Некоторые, впрочем, до сих пор, как Кассандра, всё предупреждают. Одумайтесь, говорят, вернитесь на путь праведный и искупите пока не поздно. А мне подумалось вот что. Если история 20 века хоть чему-то учит, так это тому что поздно никогда не наступает. Возможно всё, пределов ничему нет.

Пройдёт ещё 10-15 лет и будет, скажем, процент по вкладам -28%, вся наличка запрещена, весь т.н. рынок ценных бумаг полностью выкуплен центробанком и цены будет устанавливать комитет старейшин по фазам луны. Ещё до кучи представьте все те непредставимые ужасы, какие у вас в голове. Всё сбылось и даже хуже. И что? Ну и ничего. Люди ходят на работу, обсуждают чемпионат мира по футболу и где выкинули сосиски. В выходные хочу родителей навестить, так надо не забыть в домовом комитете взять разрешение на перемещение дальше 5км. Какой там адрес у ихнего вебсайта, говоришь?

Всем пофиг.

Думаете преувеличиваю? Ничего подобного. Уже большинство жителей западных стран живут при плановой экономике. Живут и нахваливают, добавки просят. Скоро милениалы сменят бумеров у кормила, возьмут бразды, опоясают чресла и засучат рукава. Посмотрите на опросы среди них, мы ещё настоящих красных и не видели.

Profile

balalajkin: (Default)
balalajkin

January 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit