ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Все нынче бросились разрабатывать искусственный интеллект. Старожилы упомнят японскую электронику с "fuzzy logic". Вангую что совсем скоро увидим холодильники и рисоварки с наклейками "artificial intelligence". Интересно, будет ли обратное движение - за товары без AI? Скажем, тостер в хипстерском магазине с пометкой что этот товар не использует GMO AI, только натуральные сопротивления, LEDs и элементы нагревания.

Особенно большие надежды возлагают на AI в автопроме. Обещают что уже совсем скоро будет полностью автономный автомобиль. Даже Илон Маск заявил что Тесла будет управляться с помощью AI. Ну раз сам Илон Маск взялся за дело, то деваться некуда.

Если автомобили будут роботизированы и не надо будет никакого человеческого участия в вождении, то это станет революцией не меньшей (а может даже и большей) чем переход от повозок с лошадями к автомобилям. Но, по-моему, попытки запрячь AI под капотом, с тем, чтобы он вёл машину как человек это какой-то тупик. При появлении первых автомобилей никому не приходило в голову сделать их похожими на лошадей. Чтоб, значит, они пили воду, ели овёс и реагировали на крик "тпру!". Но именно это и пытаются сделать разработчики AI для автомобилей: учат компьютер вести автомобиль как человек.

Думается мне что все эти попытки обречены на провал пока есть хоть один человеческий водитель на дороге. Так же как в своё время заасфальтировали шоссе, нанесли разметку, ввели правила дорожного движения и исключили лошадей из транспорта, так и с новыми автомобилями: надо делать разметку, но уже для компьютеров, придумывать новые правила движения и держать людей подальше от всего этого. Никто же не учит лошадей дорожным знакам и не ожидает от них бегать не медленнее чем 60 км/ч. Вот так будет и с людьми. Время реакции не дольше чем 5мсек, зазор между авто не больше чем 20см при скорости не ниже чем 100 км/ч.

Осталось только уговорить профсоюз таксистов. И тогда неумолимую поступь прогресса уже ничего не остановит!

СЯУ

Tuesday, 19 September 2017 18:51
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
...что, оказывается, Lycos до сих пор жив, и там даже есть какой-то действующий уеб-майл. Чудом удержался от того, чтобы сразу же записаться и эпатировать всех новым адресом.

На волю, в пампасы!

Sunday, 17 September 2017 18:36
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Вот раньше, при первобытно-общинном строе, охотники-собиратели были сильнее, здоровее, сексапильнее первых фермеров. (Не потому ли всех неандертальцев поели? Из зависти, не иначе.)

Вторые фермеры были ещё более чахлые, чем первые. Жизнь в землянке, гнилые зубы, топим по-чёрному. Из десяти детей семеро умерли от голода и болезней.

А рядом с фермерами первые пролетарии в городах уж совсем задохлики. Всю свою убогую жизнь горбатятся у вонючих машин. Лёгкие полные золы; угольная пыль, навсегда въевшаяся в кожу.

Но те пролетарии по сравнению с нынешним офисным планктоном просто исполины. Посмотрите вокруг себя. Толстые, слабые, лысые. Брюхо свисает из штанов, мешки под глазами. Семь этажей по лестнице вверх легко убьют половину населения.

Вот мне скажут: зато производительность! Раньше охотник-собиратель ковырялся полдня в земле, чтобы съесть дикую морковку. А сейчас одно креведко на экселе вам расчитает завод за час.

На это отвечу: охотник-собиратель съедал морковку, и лежал чесал пузо, копил силы на встречу с саблезубым тигром, думал о глобальном. А креведко что? Сидит в офисе по 11 часов, потом трясётся в железном вагоне, прибывает домой затемно и валится в изнеможении на диван перед телевизором. Слаб креведко, о глобальном думать не может.

Ну и зачем тогда всё?

(no subject)

Friday, 15 September 2017 18:36
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Это зачотный троллинг.
Но, боюсь, бабка не согласится.

Profile

balalajkin: (Default)
balalajkin

January 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit